July Paul zusammen July Paul senior und Onkel Josef Paul Foto 1965, July als Fünfjähriger

Kurz-Biografie

July Paul ist ein Musiker & Liedermacher, Produzent, Sprecher, Moderator, Podcaster & Buchautor.

Am 6. März 1955 ist er als Julius Michael Paul in München geboren und aufgewachsen. Bereits im Alter von 5 Jahren hatte der kleine Julius mit der Band seines Vaters, dem July Paul Quartett, seinen ersten Gesangs-Auftritt auf einer Bühne. Im Alter von 6 Jahren bekam er von einem Lehrer des Richard-Strauss-Konservatoriums, Klavier und Flötenunterricht.

Mit 14 gründete er mit seinem Jugendfreund die erste Band „The Ace“. 

1975 trat er in die Fußstapfen seines Vaters und wurde Profi-Musiker.  

1978 gründete er die July Paul Band und begann eigene Lieder, Kompositionen und Texte zu schreiben.  

1980 veröffentlichte er mit der July Paul Band sein Debütalbum „Orig. BAV-Rock aus München“.  

1982 wurde er freiberuflicher Musiker und schrieb u. a. Titelmusiken für zahlreiche TV- und Zeichentrickfilme (u. a. für die Serie „Captain Harlock“. Den von July komponierten Titelsong sang Nicole).  

1983 belegte July zusammen mit der Sängerin Ingrid Peters als Gesangs-Duett Ingrid Peters & July Paul mit dem Titel „Viva La Mamma“ den 2. Platz bei der deutschen Vorentscheidung zum Eurovision Song Contest. Den gleichen Platz belegten die beiden 1983 auch in der ZDF-Hitparade. 

Ebenfalls 1983 wurde er auch Dritter als Textdichter für den österreichischen Beitrag zum Eurovision Song Contest.
 
2001 gründete er das Unternehmen July Paul Musikproduktion & Entertainment mit hauseigenem Tonstudio und dem Plattenlabel GOSHAWK 66 RECORDS. 

2013 wurde July von der AKM Österreich als Singer/Songwriter, bzw. als Komponist mit seinem Song „You“ für projektpop2014 nominiert und ausgewählt. 

2010 kam ihm die Idee zu seinem ersten Buch, seiner Autobiografie Aufgeben war NIE mein Ding - Die bewegende Lebensgeschichte eines Musikers“

Im Februar 2019 veröffentlichte er als Buchautor seine Autobiografie „Aufgeben war NIE mein Ding - Die bewegende Lebensgeschichte eines Musikers“. 
Die wahre Geschichte eines bunten und wechselvollen Musikerlebens, prall gefüllt mit erstaunlichen Begegnungen, Erlebnissen und Erkenntnissen. 
Ein Buch, das mit großartigen Rezensionen und Kommentaren geradezu überhäuft wurde. 
Parallel zum Buch veröffentlichte er gleichzeitig die Compilation: „GIB NICHT AUF - Mein Leben - Meine Lieder“. 

Von 1980 bis heute wurden von July Paul mehr als fünfzig verschiedene Tonträger veröffentlicht. Unzählige Konzerte und Auftritte aller Art absolvierte er auch in dieser Zeit als Musiker, Singer/Songwriter und singender DJ in Deutschland und Österreich.

Diskografie - JULY PAUL

Alben deutsch

2020 Prise Hoffnung | Album (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2018 Gib nicht auf | Doppelalbum (2 CDs) | GOSHAWK 66 RECORDS
2011 NEUES LEBEN! | Album (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2007 Horizont | Doppelalbum (2 CDs) | GOSHAWK 66 RECORDS
2005 Sommer auf'm Berg | Album (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
1998 I hab's g’schafft | Album (CD) | West East Music
1985 Schrei wenn du kannst | Vinyl Album | Jupiter Records
1980 Original "BAV-Rock" aus München - JULY PAUL BAND | MC Album | Polyband


Alben international

2013 Best Summer Of My Life | Album (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
1997 Die schönsten Love-Songs der Pop- & Rockgeschichte | Album (CD) | Megafant Musik
1981 Die schönsten Hits der Welt | MC Album | Polyband 


Alben Compilation

2023 Im Fluss der Zeit | Download Album | GOSHAWK 66 RECORDS
2021 Balladen Vol. 3 | Download Album | GOSHAWK 66 RECORDS
2021 Balladen Vol. 2 | Download Album | GOSHAWK 66 RECORDS
2021 Balladen Vol. 1 | Download Album | GOSHAWK 66 RECORDS
2021 Sommer Sonne Austria | Download Album | GOSHAWK 66 RECORDS
2016 Summer Feeling | Album (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2016 Bayern Goes Austria | Download Album | GOSHAWK 66 RECORDS
2015 TAG und NACHT, Vol. 1 und 2 | Doppelalbum (2 CDs) | GOSHAWK 66 RECORDS
2004 Love Songs Vol. 2 | Album (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS


Alben Weihnachten | Christmas

2008 Weihnachten Goes Pop - July Paul & Markus Wutte (CD) | Album | GOSHAWK 66 RECORDS
2006 Christmas Goes Pop, Vol. 2 - July Paul & friends | Album (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2003 Christmas Goes Pop, Vol. 1 - July Paul & friends | Album (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS

 

Alben Sonstige

2006 Passione (From Austria To Italy) - July Paul & Eleonora | Album (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
1996 Sag uns wo - July & Sepp Tember | Album (CD) | Megafant Musik 

Singles deutsch

2024 Bis jetzt| Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2023 L.I.E.B.E. | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2023 Gib nicht auf (Radio Edit) | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2023 Music Heroes | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2023 Blaue Augn | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2023 Vodky | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2022 Soldat | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2021 Bimey Bye Bye (Tribute To A Rock'n Roll Sonnyboy) | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2021 Hab’ keine Zeit | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2021 Glauben (Dance Mix) July Paul feat. DJ Kay S | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2020 Glauben | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2020 Komm mit mir zum Fluss | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2020 Ist es wirklich wahr? (2020!) | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2016 Wonderland „Des ois is’ Austria“ | Maxi Single (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2008 Für immer jung | Download Single | Mini Single (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2007 Wintermärchen Made In Austria | Maxi Single (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2002 I mog Kärnten | Maxi Single (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2001 Fahr'n, fahr'n, fahr’n | Maxi Single (CD) | CBM
1999 I bin leider ned da Fendrich | Maxi Single (CD) | CBM
1998 I mog Kärnten | Maxi Single (CD) | West East Music
1985 Heut’ Nacht oder nie | Vinyl Single | Jupiter Records
1985 Fang mich auf | Vinyl Single | Jupiter Records
1984 Engel der Nacht | Vinyl Single | Jupiter Records

 

Singles englisch

2021 Marley Purt Drive | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2005 That’s The Way - July Paul & friends | Maxi Single (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2003 War Is Just A Lie | Maxi Single (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2002 Pretty Rose | Maxi Single (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS
2002 I Love Kärnten | Maxi Single (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS 


Singles Weihnachten | Christmas

2021 Die Weihnachtszeit ist da - July Paul | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2004 Die Weihnachtszeit is’ da - July Paul & friends | Mini Single (CD) | GOSHAWK 66 RECORDS


Singles Sonstige

2023 FC Bayern - Julius von Giesing | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
2021 Wanna Be With You | Superdreamer | Download Single | GOSHAWK 66 RECORDS
1983 Viva La Mamma - Ingrid Peters & July Paul | Vinyl Single | Jupiter Records

Hier gehts zur Musik von July Paul

Alle Tonträger, CDs & Releases

Ein Leben für die Musik

1960

1970

1980

1983

1985

2002

2010

2012

2014

2015

2016

2020

2021

2022

2023

2024

Keep On Rockin' ...